Einstellungen > Schlüsselverwaltung > SYMM-System

Einstellungsseite für die Schlüsselverwaltung des SYMM-Systems. Hier kann festgelegt werden, ob die Dateien mit Passwort und/oder Chipkarte verschlüsselt werden sollen.

Je nach Programmversion können einzelne, nicht benötigte oder deaktivierte Seiten und Optionen ausgeblendet sein! Bei Fragen verwenden Sie bitte unser Supportformular!

SYMM-System

1. Passwortbasiert / Kartenbasiert Wechselt die Standardeinstellungen zwischen passwortbasierte und kartenbasierte Schlüsselverwaltung
2. Aktualisieren Gleicht die Einstellungen mit anderen Dialogen ab.
3. Passwortbasierte Schlüsselverwaltung Beim SYMM-System erfolgt die Sicherheit (Verschlüsselung oder Zugriffskontrolle) durch die Eingabe eines Passwortes über einen Passwortdialog (empfohlen für Anwender, die Ihr Passwort stets über die Tastatur eingeben möchten).
4. Chipkarten- oder Speichermedienbasierte (USB-Stick) Schlüsselverwaltung Beim SYMM-System erfolgt die Sicherheit (Verschlüsselung oder Zugriffskontrolle) durch die Verwendung einer Chipkarte, USB-Tokens, einer CD/DVD oder eines externen Speichermediums. Ein Passwort ist nicht erforderlich!

Zur Zeit unterstützte Medien:

• USB-Speichermedien
      Bisher sind noch keine Einschränkungen bei handelsüblichen USB-Speichermedien bekannt, wie z. B. USB-Stick, CompactFlash, MemoryStick oder Multimedia-Karte!
  • EC-/HBCI-Karte mit Chip
      Für die EC-/HBCI-Karte wird eine PC/SC-Schnittstelle benötigt.
  • Speicherchipkarten (z. B. Krankenversichertenkarte)
      Für die Speicherchipkarten benötigen Sie eine CT32-API (Schnittstellen-DLL). (>> Verweise)
  • CD/DVD
      Leere CDs und DVDs können nicht verwendet werden!
  • RFID-Funkkarten
      Kompatibilität beim Hersteller erfragen

Siehe auch Punkt 6. SecureID anfordern.

5. Chipkarten- oder Speichermedien basierte (USB-Stick/CD) Schlüsselverwaltung mit Passwortabfrage Beim SYMM-System erfolgt die Sicherheit (Verschlüsselung oder Zugriffskontrolle) durch die Verwendung einer Chipkarte, USB-Tokens, einer CD/DVD oder eines externen Speichermediums. Für eine erweiterte Sicherheit muss zusätzlich ein Passwort eingegeben werden!

Zur Zeit unterstützte Medien:

• USB-Speichermedien
      Bisher sind noch keine Einschränkungen bei handelsüblichen USB-Speichermedien bekannt, wie z. B. USB-Stick, CompactFlash, MemoryStick oder Multimedia-Karte!
  • EC-/HBCI-Karte mit Chip
      Für die EC-/HBCI-Karte wird eine PC/SC-Schnittstelle benötigt.
  • Speicherchipkarten (z. B. Krankenversichertenkarte)
      Für die Speicherchipkarten benötigen Sie eine CT32-API (Schnittstellen-DLL). (>> Verweise)
  • CD/DVD
      Leere CDs und DVDs können nicht verwendet werden!
  • RFID-Funkkarten
      Kompatibilität beim Hersteller erfragen

Siehe auch Punkt 6 SecureID anfordern.

6. SecureID anfordern Liefert ein 64stellige SecureID für alle unterstützen Chipkarten (EC-/KV-Karte) und USB-Speichermedien.
Sollte Ihre Chipkarte/USB-Speichermedium defekt oder nicht mehr auffindbar sein, dann können Sie mit Hilfe der entsprechenden SecureID auf Ihre Daten zugreifen (z. B. Dateien Entschlüsseln, Laufwerke oder Passworttresor öffnen).

Hinterlegen Sie aus Sicherheitsgründen jede SecureID an einen sicheren Ort.

7. Einstellungen Für die Chipkarten- und Speichermedienbasierte Schlüsselverwaltung können hier einzelne Medien aktiviert und deaktiviert werden.

Zur Zeit unterstützte Medien:

• CD/DVD
  • Prozessorchipkarten (z. B. EC-Karte, Zertifikatschipkarte (SCARD))
  • Speicherchipkarte (z. B. Krankenversicherten-Karte (CT32))
  • USB-Stick und / oder Memoryflash-Karten
  • RFID-Funkkarten
8. Kartenlesereinstellung Falls beispielsweise mehrere Kartenleser am Rechner angeschlossen sind, so kann hier die Auswahl weiter eingeschränkt werden.
  • ANY CARDREADER:
    Die Software reagiert auf alle Kartenleser, CD/DVD-Laufwerke und USB-Speichermedien!
  • Spezielles Device
    Die Software reagiert nur auf das ausgewählte Device.

Zur individuellen Auswahl muss das entsprechende Medium gesteckt sein oder eine CD/DVD einliegen!

9. Beim Ziehen der Karte bzw. SHIFT + ESC Verhalten beim Ziehen einer Karte/USB-Stick oder wenn die Tastenkombination SHIFT + ESC gedrückt wird mit folgenden möglichen Optionen:
  • Keine Aktion: Es wird keine Aktion ausgeführt!
  • USB-Stick nur deaktivieren: Deaktiviert alle USB-Sticks, um Sie vom Computer entfernen zu können!
  • Geöffnete Objekte nur Schließen: Schließt alle CRYPT-Objekte (z. B. alle geöffneten CRYPTDRIVES), sodass kein Zugriff mehr möglich ist!
  • Computer nur Sperren: Sperrt den Computer!
  • USB-Stick deaktivieren und geöffnete Objekte schließen: Deaktiviert alle USB-Sticks und schließt die offenen CRYPT-Objekte!
  • USB-Stick deaktivieren, geöffnete Objekte schließen und Computer Sperren: Deaktiviert alle USB-Sticks, schließt die offenen CRYPT-Objekte und sperrt den Computer in einem Rutsch!
  • Reset Datei Explorer: Führt einen Neustart des Datei Explorer durch.

Siehe auch

(c) 2001-2010 abylonsoft ( Stand 29.12.2009)